Власти Белоруссии намерены закрыть "Авторадио"

Минск, 29 марта 2011, 15:33 — REGNUM  ЗАО "Авторадио" в течении нескольких дней примет решение об обжаловании решения о прекращении вещания радиостанции. Об этом 29 марта сообщил главный редактор "Авторадио" Юрий Базан.

Высший хозяйственный суд (ВХС) Белоруссии 29 марта оставил в силе решение республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания "Авторадио". "Вынесенные решения для всех независимых СМИ означают, что любое издание можно закрыть за один-два дня. И суд не будет принимать во внимание никакие доводы", - заявил главный редактор "Авторадио". - "Лингвисты, например, делали анализ и пришли к выводу, что никаких призывов к экстремистcкой деятельности не было. Но судья Дмитрий Александров просто не счел нужным принять это во внимание. Сейчас получается, что упоминание слова "площадь" - это экстремизм".

Базан заявил, что в случае закрытия радиостанции лишится работы около 10 человек. Относительно открытия новой радиостанции Базан заявил: "Вы представляете, какой это объем работы? В этих условиях даже думать о создании новой радиостанции абсурдно".

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года власти Белоруссии лишили права на вещание белорусскую радиостанцию "Авторадио", обвинив ее в распространении "экстремистской информации" во время президентской кампании 2010 года.

ВХС 9 марта по итогам рассмотрения исков "Авторадио" к министерству информации и Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию решил признать недействительным предупреждение министерства информации, вынесенное ЗАО "Авторадио".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail