На Нововоронежской АЭС пройдет противоаварийная тренировка

Воронеж, 29 марта 2011, 14:35 — REGNUM  Противоаварийная тренировка пройдет на Нововоронежской АЭС 30 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественной информации АЭС.

В ходе тренировки будут отрабатываться вопросы противоаварийного реагирования в случае возникновения нештатной ситуации на АЭС. В том числе проверка готовности персонала и технических средств к ликвидации последствий условной аварии, проверка готовности и надежности систем управления, оповещения и связи, отработка процедур взаимодействия участников противоаварийного реагирования на всех уровнях. В связи с этим к тренировке привлекаются силы и средства пожарной части.

Центр общественной информации предупреждает население города и области: АЭС работает в обычном режиме. Тренировки персонала проводятся на АЭС России в плановом порядке.

В настоящее время на Нововоронежской АЭС энергоблоки №3 и 4 работают в заданном режиме, энергоблок №5 остановлен на планово-предупредительный ремонт. Радиационная обстановка на АЭС - нормальная. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствовали уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.