Тимошенко: Янукович будет жертвовать соратниками, в частности, Литвиным

Киев, 29 марта 2011, 14:11 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускает возбуждение уголовного дела против нынешнего главы Верховной рады Владимира Литвина по подозрению в причастности к убийству журналиста Гонгадзе. Об этом она заявила прессе 29 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У меня нет никаких сомнений, что будет использован весь арсенал политиков, которых можно так или иначе привлекать к уголовной ответственности для того, чтобы отвлекать на Украине и за границами Украины внимание от экономических, социальных и политических провалов, которые сегодня сопровождают правление Януковича", - сказала, в частности, оппозиционный политик. По мнению Тимошенко, сейчас Янукович будет вынужден жертвовать соратниками для того, "чтобы самосохраниться". Вместе с тем, по ее мнению, при таких условиях общество должно адекватно реагировать на действия власти и "не отвлекаться на такие шумовые эффекты, общество должно реально оценивать состояние своей жизни, реально оценивать возможности этой власти, чтобы менять на положительное на Украине и оставлять за собой право как хозяева жизни все в своей стране менять".

Ранее экс-майор государственной охраны Украины Николай Мельниченко заявил, что за убийство журналиста Георгия Гонгадзе должен отвечать нынешний спикер Верховной рады Владимир Литвин. "В деле Гонгадзе Кучма не является главным злодеем. По моему личному убеждению, главный человек, который это все организовал и сделал убийство, и потом делал кутерьму, это - Литвин Владимир Михайлович. Я абсолютно убежден, что Литвин должен отвечать по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе", - заявил Мельниченко. Интересно, что сам Литвин ранее сказал, что не считает открытие уголовного дела против Леонида Кучмы "политическим давлением" на него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.