В Москве начались двусторонние переговоры по демаркации госграницы РФ и Абхазии

Гагра, 29 марта 2011, 14:05 — REGNUM  В Москве начинаются переговоры между Россией и Абхазией по делимитации и демаркации государственной границы.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, МИД Грузии 28 марта выступило с заявлением о том, что "никакой так называемой государственной границы между Россией и Абхазией не существует". Как заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, существует международно-признанная государственная граница между Россией и Грузией, которая определена достаточно четко и не нуждается ни в делимитации, ни в демаркации. "Любые попытки создания формальных, но нелегальных комиссий по делимитации и демаркации так называемой российско-абхазской границы, так же, как принятые этими комиссиями решения будут незаконными и нелегитимными", - подчеркнула Каландадзе.

В самой Абхазии в последние дни активно развивается скандал, связанный с судьбой целого ряда объектов курортной сферы, земельных территорий, а также непрозрачностью при подготовке к переговорам по демаркации с РФ. В частности, политическая партия "Форум народного единства Абхазии " (ФНЕА) выразила тревогу по поводу "сведений о намерениях по отчуждению значительной части абхазской территории в северо-западной части Гагрского района в пользу РФ ". Более того, в абхазской информационной среде появляются слухи о возможной передаче России курорта Гагра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.