Дагестанских лже-смертниц нашли на Кизлярщине

Москва, 29 марта 2011, 14:09 — REGNUM  Две жительницы Дагестана, которых некоторые столичные СМИ назвали смертницами, якобы готовящими теракты в Москве, нашлись в своей родной республике. Об этом 29 марта сообщил представитель МВД Дагестана. По информации ведомства, две молодые дагестанки поменяли места жительства, не выезжая при этом за пределы Кизлярского района республики. Подозрения в том, что девушки могли отправиться в Москву для совершения теракта, возникли после того, как они перестали появляться по прежнему месту проживания. Эти подозрения усиливались тем, что обе дагестанки являются вдовами боевиков. Первая состояла в браке с Гусейном Гайдаковым, который был убит в ходе спецоперации в июле 2010 года. Вторая была женой Дауда Магомедова, которого считают исполнителем двойного теракта в Кизляре 31 марта прошлого года.

Тем не менее, как установили правоохранительные органы Дагестана, обе девушки лишь переехали в село Цветковка Кизлярского района. Ранее одна из них проживала в селе Шаумян, другая - в селе Косякино в том же районе.

Все села, о которых идет речь, находятся к северу от города Кизляр. Исторически в этой местности находились казачьи и армянские поселения, а также немецкие колонии. Однако начиная с 1960-х годов там стали активно селиться выходцы из горных сел Дагестана. Большинство сел "кизлярской зоны" сейчас многонациональны по составу.

Отметим, что накануне годовщины терактов в московском метро СМИ не раз публиковали версии о смертницах, якобы направившихся в столицу для самоподрыва. В частности, сообщалось об уроженке ингушского города Малгобек, якобы выехавшей с этой целью в Москву вместе с мужем еще в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail