По делу Кучмы допросят нескольких бывших высокопоставленных чиновников (Украина)

Киев, 29 марта 2011, 13:54 — REGNUM  Генпрокуратура Украины допросит экс-председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача, экс-главу администрации президента Виктора Медведчука и экс-секретаря Совета национальной безопасности Евгения Марчука в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-президента Леонида Кучмы. Об этом сообщает 29 марта со ссылкой на свои источники украинское издание "Зеркало недели".

Как сообщил источник издания в следственной группе по расследованию уголовного дела в отношении Кучмы, ориентировочно их вызовут на допрос в четверг, 31 марта. Отмечается, что Деркач возглавлял СБУ в 1998-2001 годах, Медведчук был главой администрации президента в 2002-2005 годах, а Марчук был секретарем СНБО в 1999-2003 годах.

Между тем, представитель интересов вдовы Гонгадзе - Мирославы - Валентина Теличенко заявила в эфире одного из украинских телеканалов, что рабочая версия следствия по делу против Леонида Кучмы - что он поручил лишь припугнуть Георгия Гонгадзе, а убить журналиста решился уже глава МВД Юрий Кравченко.

Как сообщало ИА REGNUM, Кучма готов поклясться на Библии, что он не виновен в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. "Сегодня следователь снова спрашивал меня о деле, но я могу еще раз сказать, что я могу поклясться на Конституции, на Библии, что я не давал этого преступного приказа, так как я просто не мог этого делать", - сказал, в частности, Кучма 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.