Центральный суд Волгограда не удовлетворил иск экс-мэра

Волгоград, 29 марта 2011, 13:22 — REGNUM  В Центральном суде Волгограда завершились судебные слушания по отрешению Романа Гребенникова от должности мэра города. Суд оставил заявление экс-мэра без удовлетворения, мотивировочная часть, по словам судьи Алексея Косолапова, будет готова через пять дней.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Роман Гребенников был отстранен от должности мэра Волгограда 22 февраля. Согласно тексту постановления, подписанного губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко, Гребенников отстранен от занимаемой должности в связи с действиями, влекущими нарушение прав и свобод человека. Как пояснил источник в администрации Волгоградской области, Гребенников как глава Волгограда не выполнил ряд судебных решений, принятых в 2010 году. 24 февраля Роман Гребенников обратился с заявлением в Центральный суд Волгограда о признании незаконным отрешения от должности мэра города.

Как и на предыдущих заседаниях, слушания проходили без главных действующих лиц - экс-мэра Романа Гребенникова и губернатора Анатолия Бровко. Интересы того и другого представляли их адвокаты.

Представитель Гребенникова Руслан Гусев заявил, что недоволен решением суда и будет обжаловать его вплоть до Верховного суда России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.