На юге Таджикистана власти призывают молодежь заняться сельским хозяйством

Душанбе, 29 марта 2011, 13:19 — REGNUM  Руководители аграрного сектора Хатлонской области на юге Таджикистана призывают молодежь выйти на сельхозугодия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом чиновники из областного управления сельского хозяйства заявляют на встречах в дехканских - фермерских хозяйствах.

Как заявил Сайдулло Бекназаров, начальник сельхозуправления Хатлонской области, они готовы предоставить молодежи, которая займется выращиванием сельскохозяйственных культур, определенные льготы. "Такая мера необходима для увеличения производства сельхозкультур и рационального использования земельных ресурсов на территории области", - отметил чиновник.

Кроме того, по его словам, эта мера позволит сократить потоки трудовых мигрантов из Хатлонской области. Как сообщил Бекназаров, население Хатлонской области, которая считается в основном аграрной, составляет 1 млн 700 тысяч человек, а в сельскохозяйственном секторе заняты только 28 тысяч молодых людей. И это при том, что 80% молодежи области проживает в сельской местности.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, согласно исследованиям Агентства по статистике области, рацион питания 70% населения области состоит из хлеба и чая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.