Челябинская область получит 78 тыс. тонн фуражного зерна по льготной цене

Челябинск, 29 марта 2011, 13:15 — REGNUM  На Южный Урал будет направлено 78 тыс. тонн фуражного зерна по льготной цене. В первую очередь фуражные ячмень и пшеницу будут распределять по животноводческим хозяйствам, сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Право приобрести льготное зерно есть у регионов, которые в 2010 году наиболее пострадали от засухи. Напомним, что Челябинская область, которая в результате засушливого сезона 2010 года собрала только 739 тыс. тонн зерна, подала заявку в Минсельхоз России на приобретение из интервенционного фонда 375 тыс. тонн фуражного зерна.

На сегодняшний день принято решение, что по цене закупа регионы получат 2, 4 млн тонн фуражных пшеницы и ячменя. Квота южноуральцев из этого объёма - 78 тыс. тонн. Также на уровне правительства РФ принято решение о поддержке свиноводов и птицеводов целевыми субсидиями на закупку кормов и производство продукции. Учитывая эти обстоятельства, зерно из интервенционного фонда в первую очередь будет распределяться на предприятия животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.