Петербургский чиновник советует автопроизводителям внести изменения в логистику

Санкт-Петербург, 29 марта 2011, 12:43 — REGNUM  В июне 2011 года у автопроизводителей, чьи предприятия расположены в Санкт-Петербурге, могут начаться проблемы из-за недостатка японских комплектующих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 марта, заявил председатель городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

"Мы провели встречи со всеми производителями. Есть компании, которым комплектующие поступают из Японии. Но нас уверили, что запаса комплектующих, который у них есть, им будет достаточно, чтобы производить продукцию до мая-июня 2011 года без связи с Японией. Сегодня никаких опасений производители не высказывают. Если поставки в июне прекратятся, то могут возникнуть проблемы. Но мы уверены, что компании смогут поменять логистику и наладить поставку необходимых комплектующих с других заводов", - рассказал Алексей Чичканов.

Напомним, в результате сильного землетрясения у берегов Японии 11 марта 2011 года и вызванного им разрушительного цунами, японские производители приостановили свою работу, в том числе и экспорт автокомплектующих. В Санкт-Петербурге работают японские автозаводы Toyota и Nissan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.