Туркменских чиновников будет обучать специалист в области информационных технологий из США

Ашхабад, 29 марта 2011, 12:18 — REGNUM  Специалист из США в области информационной этики и эксперт по электронным средствам информации доктор Марша Кук Вудбери выступит в Туркмении с рядом лекций в МИД страны на тему международные и американские законы, регламентирующим деятельность электронных СМИ, сообщает пресс-служба туркменского правительства.

"Кроме того, в рамках визита в Туркмении доктор Марша Вудбери выступит перед туркменскими учеными в Академии наук Туркмении, прочтет лекции по теме "Компьютерная и информационная этика и безопасность электронных СМИ" в Туркменском государственном институте культуры, Туркменском государственном институте транспорта и связи. Теме электронное управление будет посвящена встреча в Академии государственной службы при президенте Туркмении", - отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что доктор Вудбери планирует выступить с лекциями в некоторых областных учреждениях образования.

По данным американского посольства в Ашхабаде, доктор Вудбери - преподаватель кафедры компьютерных наук Иллинойского университета в городе Урбана-Шампейн штата Иллинойс, автор популярного в США пособия и статей, посвященных вопросам компьютерной и информационной этики. В настоящее время по программе Фулбрайт-Неру она преподает в Индийском институте технологии в городе Ченнай.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в середине марта 2011 года посольство США провело недельную программу обучения интернету девушек и женщин Туркмении, никогда не использовавших сеть. Мероприятия прошли в Информационно-ресурсном центре (ИРЦ) посольства США, где сотрудники ресурсного центра провели бесплатные ознакомительные уроки и обучение. Уроки были сфокусированы на основных навыках пользования всемирной сетью, включая использование поисковых систем, электронной почты, сайтов новостей, а также предоставлены время для практических занятий по приобретенным навыкам. В январе 2011 года президент Туркмении потребовал от всех чиновников, занимающих руководящие должности, научиться работать с компьютером. Он также выдвинул идею об организации специальных платных курсов для госслужащих по освоению компьютерных навыков. Дальнейшие планы главы Туркмении - создание "электронного правительства" и сокращение бумажного документооборота. Кроме того, Бердымухамедов намерен ввести компьютерный курс во всех средних и высших учебных заведениях страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail