156 муниципальных медучреждений переходят в госсобственность Свердловской области

Екатеринбург, 29 марта 2011, 11:35 — REGNUM  Вопросы подготовки к передаче муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Свердловской области обсуждены 29 марта на оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Согласно закону "Об обязательном медицинском страховании в РФ" к российским регионам переходят полномочия по охране здоровья граждан в соответствии с территориальной программой государственных гарантий. Местному самоуправлению предстоит создать условия для оказания медицинской помощи.

Чтобы реализовать на территории региона федеральный закон, в министерстве здравоохранения Свердловской области была создана рабочая группа и утверждён план мероприятий, а в адрес глав муниципальных образований направлена информация о порядке передачи муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность региона. В перечень, подготовленный областным министерством, вошли 156 муниципальных учреждений здравоохранения.

Для безболезненного перехода муниципальных больниц и поликлиник на областной уровень в I полугодии 2010 года запланировано проведение круглых столов с руководителями муниципальных управлений и учреждений здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.