Президент Латвии встретился с главами крупных американских компаний

Рига, 29 марта 2011, 11:16 — REGNUM  28 марта в Детройте (Мичиган) начался рабочий визит президента Латвии Валдиса Затлерса в США. В целях содействия интересу американских компаний к латвийскому рынку глава Латвийского государства встретился с руководством компании DTE Energy, которая занимается добычей и продажей сланцевой нефти и газа, и General Motors, являющейся одной из крупнейших производителей автомобилей в мире, сообщили сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе канцелярии президента Латвии.

В ходе встречи с президентом DTE Energy Джерри Норци Затлерс ознакомился с деятельностью компании и новинками. Компания является одним из лидеров в добыче сланцевого газа и нефти в США. Затлерс пригласил представителей DTE Energy провести в Латвии исследование для добычи сланцевого газа, используя уже имеющиеся тестовые материалы, а также оценить потенциал для дальнейшего развития добычи на региональном уровне.

Во время встречи с правлением компании General Motors президента Латвии ознакомили с новейшей продукцией компании, а также с интересами компании в Европе. В свою очередь, Затлерс рассказал представителям General Motors об экономических преимуществах Латвии при развитии производства и транзита, особо подчеркнув выгоды ее географического положения и инфраструктуры - порты, железные дороги и аэропорты. Затлерс также проинформировал о латвийских компаниях, которые занимаются производством деталей для крупнейших автопроизводителей Европы.

В тот же день Затлерс принял участие в открытии Почетного консульства Латвии в штате Мичиган. Открытие Почетного консульства, которое должно способствовать развитию деловых контактов между предпринимателями Латвии и США, высоко оценили представители латышской общины Детройта. В ходе встречи с соотечественниками президент рассказал им об экономической ситуации в Латвии, а также объяснил свои последние законодательные инициативы - поправки к Конституции по увеличению полномочий президента и поправки к Закону о гражданстве о предоставлении двойного гражданства лицам, связанным с Латвией. В ходе встречи с представителями общины Затлерс ответил на вопросы о стабильности правительства, возможностях укрепления латышского языка и направлениях экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail