Французская Dalkia хочет заниматься отоплением Риги (Латвия)

Вильнюс, 29 марта 2011, 11:03 — REGNUM  Французская компания Dalkia не отказалась от планов увеличить свое влияние в столичном предприятии теплоснабжения Rīgas siltums. В обмен на это Dalkia обещает вложить в развитие Rīgas siltums 100 млн латов (140 млн евро).

Рижская дума ищет способы увеличения основного капитала Rīgas siltums, потому что долги за теплоснабжение растут и предприятию приходится брать краткосрочные кредиты для их погашения - нынешней зимой, например, пришлось взять 18 млн латов (свыше 25 млн евро), поясняет вице-мэр Риги Андрис Америкс (ЛПП/"Латвийский путь"). При этом поиски ведутся с условием, что акции Rīgas siltums продавать нельзя. В феврале думский Комитет по жилищным вопросам рассматривал идею создания совместного предприятия Rīgas siltums и Dalkia, благодаря которому самоуправление получило бы 13,4 млн латов (около 19 млн евро), но против этой идеи категорически выступил министр экономики Артис Кампарс ("Единство"), заявив, что это станет для Dalkia лазейкой к приватизации успешного предприятия, которое способно предложить самые низкие в странах Прибалтики тарифы на отопление.

Французской компании уже принадлежат доли предприятия теплоснабжения в Цесисе, Валмиере и Лиепае. Ее доля в Rīgas siltums составляет всего 2%, а все попытки приватизировать предприятие до сих пор оказывались неудачными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail