Экипаж норвежского судна подозревают в контрабанде наркотика (Калининград)

Калининград, 29 марта 2011, 10:57 — REGNUM  Калининградские таможенники обнаружили психотропное вещество на борту торгового судна, прибывшего в Калининград под флагом Норвегии. Как сообщили сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, в помещении госпиталя в судовой аптечке обнаружено 20 таблеток препарата декстрометорфан общим весом 60 граммов.

Декстрометорфан (англ. Dextromethorphan) - противокашлевое средство, однако оно входит в список III Перечня наркотических средств (это список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ. - ИА REGNUM).

Препарат, являющийся наркотическим веществом, не был заявлен в списке судовых припасов, отметил собеседник ИА REGNUM. По итогам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда наркотических веществ).

Известно, что торговое судно прибыло в порт Светлый Калининградской области из Голландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.