Лоббистом Саакашвили является американский Конгресс - лейбористы

Тбилиси, 29 марта 2011, 10:08 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили считает, что основным лоббистом президента Михаила Саакашвили является Конгресс США. Такое заключение он сделал по итогам своего визита в эту страну и проведенных там встреч. По словам Нателашвили, еще Марк Твен называл Конгресс "особенной кастой злодеев", и хотя ему очень не хочется соглашаться с этим утверждением, но факт налицо.

"Я хочу, чтобы и американский, и грузинский народы знали, что покровителем диктатора Саакашвили является американский Конгресс... И если американские законодатели продолжат лоббирование террористического режима Саакашвили, мы будем вынуждены прямо на месте, в их штатах сообщить их избирателям, чьими друзьями являются они", - заявил Нателашвили.

В рамках своего зарубежного турне Шалва Нателашвили посетил США и Австрию и провел ряд встреч с представителями политических кругов этих стран. Лидер грузинских лейбористов устроил акции протеста с участием представителей грузинской диаспоры у Белого Дома и в Вене у штаб-квартиры ОБСЕ. Вместе со своими сторонниками он выражал протест против "диктаторского режима" Михаила Саакашвили и требовал его отставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.