В Челябинске внедрят новую систему теплоснабжения

Челябинск, 29 марта 2011, 10:07 — REGNUM  В администрации Челябинска представлена новая, кольцевая система теплоснабжения. По словам директора филиала "Челябинские тепловые сети" ОАО "УТСК" Сергея Лобанова, аналогов подобной системе еще нет в России, однако компания "Фортум" уже реализовала такие проекты в Риге и Талине, сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Новая система обеспечивает экономию и по многим другим пунктам: сокращаются затраты на электроэнергию, ремонт оборудования, снижаются теплозатраты. Новое оборудование автоматически регулирует уровень подачи тепла в зависимости от температуры воздуха. Себестоимость подачи тепла снизится, что, безусловно, отразится на тарифах за коммунальные услуги.

Еще один несомненный плюс от внедрения новой системы - возможность сокращения времени отключения воды в ходе опрессовки.

Первая очередь новой системы будет запущена в течение двух лет. Полукольцо замкнется на ТЭЦ-3, ЧГРЭС и северо-западной котельной. Параллельно жилые дома и организации будут оснащаться индивидуальными тепловыми пунктами. Новое жилье уже вводится с такими приборами, в старых ИТП установят за счет теплоснабжающей организации, с которыми жильцы рассчитаются в рассрочку в течение пять лет. За счет экономии на стоимости отопления установка прибора окупится уже за 2-3 года.

От реализации комплексной программы энергосбережения, частью которой является новая система теплоснабжения, к концу 2015 года город сможет экономить до 4,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail