3 млн рублей задолжали осужденным в колонии (Архангельск)

Архангельск, 29 марта 2011, 09:45 — REGNUM  В исправительной колонии №1 Архангельска выявлены нарушения закона об оплате труда вольнонаемным работникам и работникам-осужденным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале с.г. в ФБУ ИК-1 в нарушение закона задолженность перед вольнонаемными сотрудниками за январь 2011 года составила более 2 млн. рублей, а задолженность перед работниками, отбывающими наказание в исправительном учреждении, за тот же период составила более 3 млн. рублей.

По результатам проверки Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику ФБУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области по факту выявленных нарушений закона внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме этого, в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и НАО прокурором для рассмотрения направлено постановление о привлечении к административной ответственности юридического лица - ФБУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области по ч. 1ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства о труде.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед вольнонаемными работниками и осужденными руководством ФБУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области за январь 2011 года погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.