Челябинский губернатор призвал активнее ликвидировать очереди в поликлиниках

Челябинск, 29 марта 2011, 09:31 — REGNUM  Очереди в поликлиниках в Челябинской области вновь обсуждались на аппаратном совещании у главы региона. Михаил Юревич призвал глав городов и районов Челябинской области активно включаться в работу по ликвидации очередей в учреждениях здравоохранения, сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Юревич обратился к главврачам всех поликлиник региона с жестким заявлением: "15 апреля пройдет месяц, с тех пор как мы начали мониторинг очередей в медицинских учреждениях. Главврачи должны предоставить к этому сроку аналитическую записку о том, почему очереди не удалось ликвидировать, или указать реальный срок, когда это будет выполнено. Если объяснение не будет предоставлено, за неумение организовать работу последует неукоснительное увольнение. Советская система и советский сервис канули в прошлое. И если кто-то из медицинских руководителей, именно руководителей, а не врачей, у которых весь день расписан поминутно, не перестроился на современный уровень, то будем принимать кадровые решения", - пообещал глава региона.

Губернатор уточнил, что лично проверит некоторые медицинские учреждения в разных населенных пунктах Челябинской области и выслушает жалобы пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.