США не согласовывают воздушные удары с ливийской оппозицией

Весь мир, 29 марта 2011, 07:36 — REGNUM  Начальник Объединенного штаба Комитета начальников штабов вооруженных сил США вице-адмирал Уильям Гортни заявил, что США не согласовывают с ливийской оппозицией нанесение ударов по войскам Муамара Каддафи. Он признал, что в минувшие выходные Пентагон впервые задействовал в операции "Одиссея. Рассвет" свои штурмовики АС-130. Эти самолеты обычно используются для оказания непосредственной поддержки наземным подразделениям.

Вице-адмирал Гортни указал, что применение штурмовиков АС-130 не означает, что США "оказывают прямую поддержку" ливийской оппозиции. При этом, по его словам, нельзя отрицать, что наносимые с воздуха удары по войскам Каддафи позволили оппозиционным силам "перегруппироваться и вновь отбить ряд ключевых городов".

Всего, начиная с 19 марта, по различным объектам в Ливии с кораблей и подлодок выпущено 199 крылатых ракет. Вице-адмирал Гортни вновь подчеркивает, что "нет никаких доказательств" того, что в результате ракетно-бомбовых ударов погибли гражданские лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail