В Якутии задержан подозреваемый в угоне и поджоге циркового автобуса

Якутск, 28 марта 2011, 23:28 — REGNUM  В Якутии задержан 20-летний житель поселка Жатай, который подозревается в совершении поджога автобуса марки "КИА Granberg", принадлежащего цирку. В автобусе находились медведица и голуби, которые вследствие пожара сгорели. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Якутии, в настоящее время проводятся следственные действия, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 3 февраля в дежурную часть милиции поселка Жатай поступило сообщение о том, что на острове Поповский горит автобус. Спустя 30 минут в дежурную часть ОВД по ГО "Жатай" поступило телефонное сообщение от руководителя коллектива "Цирк на арене" о том, что неизвестные со двора дома по ул. Северная угнали цирковой автобус. В автобусе находились животные, которые погибли при пожаре. Ущерб составил 1.600.000 рублей.

26 марта 2011 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и отработки версий совершенных преступлений, сотрудниками оперативно-розыскной части УУР МВД республики, совместно с участковыми уполномоченными милиции ОВД по ГО "Жатай", а также при содействии сотрудников ГИБДД УВД по Якутску и госавтоинспекции ОВД по ГО "Жатай" был установлен и задержан подозреваемый. В ходе следственных действий задержанный дал признательные показания в угоне автобуса, а также умышленного поджога транспорта, с целью скрыть следы преступления. По словам задержанного, о том, что в автобусе находились принадлежащие цирку медведица и голуби, он не знал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail