Премьер-министр Армении надеется снизить уровень инфляции до 6% к концу года

Ереван, 28 марта 2011, 23:07 — REGNUM  Если прогнозы специалистов осуществятся, и в сфере сельского хозяйства Армении по итогам 2011 года будет зафиксирован 10%-ый рост, ситуация с резким скачком цен на сельхозпродукты по примеру 2010 года не повторится. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 27 марта в интервью местным телеканалам в ходе своего рабочего визита в Армавирскую область.

С другой стороны, как отметил Саркисян, фермеры не заинтересованы в том, чтобы продавать свой товар за меньшую цену, чем в прошлом году. По его словам, в результате прошлогоднего роста цен на продовольственные товары, инвестиции в сельское хозяйство в 2010-1011 гг. увеличились. Стимулирование экспорта сельскохозяйственных продуктов, по его словам, является одним из основных направлений, над которым работает правительство. Саркисян выразил уверенность, что объемы экспорта в 2011 году увеличатся. В этом контексте глава правительства сообщил о планах вдвое увеличить объемы по экспорту рыбы. "Если в прошлом году было экспортировано 400 тонн рыбы, то в этом году ожидается экспорт около 800 тонн", - сказал он.

Говоря о высокой инфляции, армянский премьер отметил, что принятые Центробанком и правительством меры позволят уже с летнего сезона наметить спад цен. "Мы надеемся, что завершим год с 6%-ой инфляцией, вместо зарегистрированных на сегодня 12%", - сказал Саркисян.

Напомним, что согласно госбюджету Армении, инфляция к концу 2011 года запланирована на уровне 4% (+/-1,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.