У боевика, убитого в Нальчике, обнаружено взрывное устройство

Нальчик, 28 марта 2011, 23:08 — REGNUM  У Аскера Хажирокова, оказавшего 28 марта, сопротивление полицейским и убитого ответным огнем в Нальчике, найдено самодельное взрывное устройство и граната. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

"В машине Аскера Хажирокова, 1987 года рождения, обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, а также граната. Взрывное устройство уничтожено путем подрыва на месте", - сообщил источник в Следственном комитете.

Напомним, что машина под управлением жителя Нальчика Хажирокова была блокирована сотрудниками правоохранительных органов около 20.00 мск на улице Северной в Нальчике, неподалеку от полка ППС МВД КБР и места жительства самого Хажирокова. Хажироков стал отстреливаться из пистолета ПММ и был уничтожен ответным огнем.Возбуждено уголовное дело по статье 223 (незаконное изготовление взрывных устройств), 222 (незаконный оборот оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.