Житель Якутии осужден за убийство приятеля в ходе пьяной ссоры

Якутск, 29 марта 2011, 01:02 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор жителю Момского района, который в ходе драки до смерти избил приятеля. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Якутии, мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима шесть лет.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что с 20 по 21 сентября 2010 года осужденный вместе с двумя своими приятелями распивали спиртные напитки в частном доме, расположенном в селе Хону Момского района. Через некоторое время один из них удалился спать в одну из комнат дома, а обвиняемый и второй приятель остались сидеть на кухне, где между ними произошла ссора, в ходе которой потерпевший ударил второго по голове кулаком. В ответ обвиняемый кинул в него стул и попал ему в голову. Между мужчинами завязалась драка. Во время драки обвиняемый схватил кухонный нож, лежащий на столе, и нанес им один удар в область левого плеча потерпевшего. После того как последний отпустил осужденного, тот нанес ему два удара ногами в живот. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Момской ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.