Радикальные перемены в Грузии неизбежны - оппозиция

Тбилиси, 28 марта 2011, 22:30 — REGNUM  "Несмотря на то, что правительство делает все, чтобы усилить созданный им авторитарный режим, и продолжает борьбу против народа незаконными методами и провокациями, перемены в стране в ближайший период неизбежны", - говорится в заявлении исполнительного совета Представительного народного собрания.

Текст заявления члены исполнительного совета огласили 28 марта. Авторы заявления ссылаются на инцидент у министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, происшедший 25 марта, во время которого были задержаны участники акции протеста и руководитель отряда "Шепицулеби" актер Гия Бурджанадзе.

"Разгон совершенно законной, мирной акции протеста и задержание участников акции еще раз подтвердили, что правительство панически боится протеста народа", - говорится в заявлении и подчеркивается, что Гия Бурджанадзе находился на акции только для выражения солидарности, а задержан был на основании полученного полицейскими по телефону распоряжения именно потому, что является одним из лидеров Представительного народного собрания.

Авторы заявления считают, что 25 марта подтвердило наличие у Представительного народного собрания сил и ресурсов для оказания масштабного сопротивления творящимся в стране беззакониям. Во время судебного процесса над задержанными участниками акции у здания суда собралось очень много людей, которые стояли здесь до поздней ночи, пока суд не вынес решение.

Лидерам Представительного народного собрания звонили не только из всех регионов страны, но и со всех дипломатических представительств, и мировое сообщество показало, что не будет закрывать глаза на силовые действия против мирных граждан, отмечается в заявлении.

Именно под этим давлением суд был вынужден освободить Гию Бурджанадзе из зала суда, но лидеры Представительного народного собрания заявляют, что не оставят в беде тех, кому вынесено совершенно незаконное административное заключение, и окажут поддержку их семьям.

"Мы защищаем интересы народа и боремся за ту Грузию, которая нужна народу. Мы уже заявили, что после завершения Светлой Седьмицы мы начнем решающий этап борьбы, и к этому моменту должна быть готова вся Грузия", - сказано в заявлении.

25 марта у министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи прошла акция протеста движения "Ратом?", участники которой протестовали против невыносимого положения заключенных в тюрьмах. Они попытались перекрыть дорогу, но прибывшая на место полиция помешала им это сделать и арестовала 7 активистов, в числе которых оказался и Гия Бурджанадзе. Тбилисский городской суд присудил ему и еще одному задержанному выплату штрафа в размере 400 лари, остальным - административное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.