Радикальные перемены в Грузии неизбежны - оппозиция

Тбилиси, 28 марта 2011, 22:30 — REGNUM  "Несмотря на то, что правительство делает все, чтобы усилить созданный им авторитарный режим, и продолжает борьбу против народа незаконными методами и провокациями, перемены в стране в ближайший период неизбежны", - говорится в заявлении исполнительного совета Представительного народного собрания.

Текст заявления члены исполнительного совета огласили 28 марта. Авторы заявления ссылаются на инцидент у министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, происшедший 25 марта, во время которого были задержаны участники акции протеста и руководитель отряда "Шепицулеби" актер Гия Бурджанадзе.

"Разгон совершенно законной, мирной акции протеста и задержание участников акции еще раз подтвердили, что правительство панически боится протеста народа", - говорится в заявлении и подчеркивается, что Гия Бурджанадзе находился на акции только для выражения солидарности, а задержан был на основании полученного полицейскими по телефону распоряжения именно потому, что является одним из лидеров Представительного народного собрания.

Авторы заявления считают, что 25 марта подтвердило наличие у Представительного народного собрания сил и ресурсов для оказания масштабного сопротивления творящимся в стране беззакониям. Во время судебного процесса над задержанными участниками акции у здания суда собралось очень много людей, которые стояли здесь до поздней ночи, пока суд не вынес решение.

Лидерам Представительного народного собрания звонили не только из всех регионов страны, но и со всех дипломатических представительств, и мировое сообщество показало, что не будет закрывать глаза на силовые действия против мирных граждан, отмечается в заявлении.

Именно под этим давлением суд был вынужден освободить Гию Бурджанадзе из зала суда, но лидеры Представительного народного собрания заявляют, что не оставят в беде тех, кому вынесено совершенно незаконное административное заключение, и окажут поддержку их семьям.

"Мы защищаем интересы народа и боремся за ту Грузию, которая нужна народу. Мы уже заявили, что после завершения Светлой Седьмицы мы начнем решающий этап борьбы, и к этому моменту должна быть готова вся Грузия", - сказано в заявлении.

25 марта у министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи прошла акция протеста движения "Ратом?", участники которой протестовали против невыносимого положения заключенных в тюрьмах. Они попытались перекрыть дорогу, но прибывшая на место полиция помешала им это сделать и арестовала 7 активистов, в числе которых оказался и Гия Бурджанадзе. Тбилисский городской суд присудил ему и еще одному задержанному выплату штрафа в размере 400 лари, остальным - административное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко