Губернатор потребовал от мэра Воронежа решить проблему горячего водоснабжения

Воронеж, 28 марта 2011, 19:51 — REGNUM  Губернатор Алексей Гордеев потребовал от главы Воронежа Сергея Колиуха в кратчайшие сроки разработать план по восстановлению рециркуляции горячего водоснабжения в многоквартирных домах Воронежа. Об этом было заявлено 28 марта на заседании президиума правительства области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Проблема, связанная с нарушением горячего водоснабжения, затрагивает интересы тысяч горожан. Ее решение становится вопросом политическим, не реагировать на него власть не имеет права. Мы не можем сделать так, чтобы не шел дождь, солнце не светило, но обеспечить, чтобы эта живая, конкретная работа была выполнена, - в состоянии", - заметил Алексей Гордеев.

Как доложил губернатору руководитель государственной жилищной инспекции области Виктор Крештель, сегодня в значительной части многоквартирного жилищного фонда Воронежа населению не предоставляется услуга по горячему водоснабжению (ГВС), отвечающая установленным стандартам. По его данным, отсутствие циркуляции горячей воды в системе ГВС наблюдается в 1.290 многоквартирных домов, что составляет 24,3% от их общего числа. Большая часть таких домов находится в Советском и Коминтерновском районах. Для того чтобы из кранов с горячей водой потекла вода нужной температуры, жильцам ежедневно приходится сливать значительные объемы охлажденной воды. За неполные три месяца 2011 года доля обращений граждан, указывающих на ненадлежащее предоставление этой коммунальной услуги, в сравнении 2008 - 2009 гг. возросла почти в три раза. Руководитель государственной жилищной инспекции области сообщил также, что сравнительный анализ, проведенный на девятиэтажных домах с нарушенной и действующей циркуляцией горячей воды, выявил на первых из них ощутимое превышение объемов потребления ресурсов и размеров их оплаты. По объемам воды оно составило от 50% до 95%, по объемам тепловой энергии - от 30% до 40%, по оплате - в среднем до 65-70 тыс. рублей в месяц.

Алексей Гордеев выразил недовольство низкой активностью городских чиновников, занимающихся вопросами ЖКХ. По его убеждению, они уже давно должны были проанализировать опыт других регионов страны, определить, что необходимо сделать для решения проблемы в Воронеже. "Все определяют люди. Если специалисты слабые, да еще и жуликоватые, то это обязательно приводит к появлению узких мест. Жители практически каждого четвертого многоэтажного дома в Воронеже лишены возможности нормально пользоваться горячей водой. Кроме того, говорим об экономии ресурсов, но при этом теряем огромные объемы воды, что недопустимо", - заметил губернатор. Он также заявил, что при необходимости готов помочь городу в получении льготного кредита для выполнения программы по восстановлению линий рециркуляции горячего водоснабжения.

Алексей Гордеев потребовал уже к следующему отопительному сезону восстановить циркуляцию горячей воды в системах горячего водоснабжения для максимального числа многоквартирных жилых домов Воронежа. "Я уже сейчас вижу, что для этого можно сделать. Первое - приступить к выполнению работ, не теряя времени, сразу после окончания отопительного сезона. Второе - требуется провести предметный анализ объемов предстоящих работ, в том числе по каждому многоэтажному дому. Для тех домов, где работы по восстановлению систем рециркуляции горячего водоснабжения не будут выполнены, своевременно подготовьте документы на установку пониженных тарифов на горячую воду", - заявил губернатор.

Алексей Гордеев также потребовал от главы Воронежа разработать на этот счет план конкретных действий и доложить о нем на оперативном совещании через две недели. Кроме того, губернатор согласился с высказанным на заседании мнением, что при осуществлении восстановительных мероприятий, а также при новом жилищном строительстве необходимо ориентироваться на наиболее экономичный вариант решения проблемы горячего водоснабжения, прежде всего - на оборудование многоквартирных домов индивидуальными тепловыми пунктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия