Гагик Царукян попросит президента Армении о снисхождении к арестованному боксеру

Ереван, 28 марта 2011, 19:32 — REGNUM  Лидер входящей в правящую коалицию партии "Процветающая Армения", председатель Национального Олимпийского комитета Армении Гагик Царукян сообщил о своем намерении обратиться к президенту страны Сержу Саргсяну с просьбой о снисхождении к известному боксеру Самсону Хачатряну, который с 13 марта находится в заключении, сообщает радиостанция "Свобода".

"Как председатель Олимпийского комитета, я обращусь к президенту страны, чтобы к нему (Самсону Хачатряну - ред.) был проявлен по возможности более снисходительный подход, так как он любим и уважаем во всем спортивном мире", - заявил Царукян после презентации в "Доме Москве", посвященной Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. По словам лидера ППА, Самсон Хачатрян сумел поддержать авторитет Армении в мире на высоком уровне, однако это не означает, что спортсмены, обладающие таким авторитетом и внесшие такой большой вклад, должны позволять себе нарушать закон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта в Ереване по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти был задержан, а затем арестован многократный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и обладатель кубка мира по боксу Самсон Хачатрян. Согласно версии полиции, 1 марта в районе 18:00 на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Корюна в Ереване Самсон Хачатрян не подчинился законным требованиям сотрудников полиции, оказал сопротивление и ударил одного из полицейских, нанеся ему телесную травму. В отделе полиции Самсон Хачатрян заявил, что, возможно, во время потасовки он кого-то ударил, однако не может сказать кого именно. Между тем, оппозиционный Армянский национальный конгресс расценил арест боксера как акт политического преследования. Свою позицию АНК обосновывает тем, что за прошедшие после инцидента 13 суток правоохранительные органы официально не обратились к нему, более того, согласно сообщению полиции от 1 марта, митинг прошел без инцидентов. По версии АНК, Самсон Хачатрян был арестован из-за своего интервью оппозиционной газете "Чоррод Инкнишханутюн" (12.03.2011), где представитель АНК подверг резкой критике политику властей Армении и призвал общественность принять активное участие в митинге АНК, намеченном на 17 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.