Глава Ленобласти поручил сдержать рост тарифов на электроэнергию

Санкт-Петербург, 28 марта 2011, 18:55 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил принять меры по снижению тарифов на электроэнергию в сфере промышленного и сельскохозяйственного производства, для предприятий малого и среднего бизнеса и для бюджетных учреждений. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в Департаменте информационной политики областного правительства.

На прошедшем сегодня специальном совещании, посвященном росту тарифов на электроэнергию, губернатор привел конкретные примеры, когда для заводов, сельхозпредприятий, учреждений социальной сферы цена электроэнергии выросла в несколько раз. Так, проведенный областным правительством мониторинг тарифов на 2011 год показал, что для сельскохозяйственных предприятий их рост составил от 29 до 82%. Также глава региона напомнил, что согласно поручению президента России и решению правительства РФ, рост цен на электроэнергию в 2011 году не должен превышать 15% для всех потребителей. "Ленинградской области также нужно выполнить эту задачу и принять конкретные меры для сдерживания роста тарифов", - заявил глава региона.

Для исправления ситуации Валерий Сердюков поручил создать рабочую группу под руководством вице-губернаторов Григория Дваса и Николая Пасяды, с участием руководителей электросетевых и сбытовых компаний. Итогом работы группы должна стать выработка предложений по изменению федерального законодательства для Государственной думы РФ и Совета Федерации.

Губернатор также поручил Комитету по тарифам и ценовой политике проанализировать и привести к единому знаменателю стоимость электроэнергии в однотипных бюджетных учреждениях, а также на предприятиях с одинаковым уровнем потребления мощности, работающих в сфере промышленности, сельского хозяйства и малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.