Петербуржец, спасавший пассажиров "Невского экспресса", награжден медалью

Санкт-Петербург, 28 марта 2011, 18:39 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вручила директору одной из петербургских компаний Олегу Смирнову медаль "За спасение погибавших". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, Олег Смирнов получил медаль за мужество при спасении пассажиров "Невского экспресса" в ноябре 2009 года.

Олег Смирнов был пассажиром одного из трех сошедших в результате террористического акта с рельсов вагонов, сам получил травмы, в том числе и перелом, но в экстремальной ситуации не допустил паники в вагоне, в котором ехал, сумел организовать пассажиров, оказывал помощь пострадавшим, лично помог выбраться из покореженных вагонов или вынес на себе около 30 человек и оставался у места крушения со спасателями до утра, пока не были эвакуированы все. "Это пример настоящего мужчины, который еще раз доказал, что в жизни всегда есть место подвигу", - отметила губернатор.

Сегодня в Смольном Валентина Матвиенко вручила государственные награды за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную деятельностьи другим петербуржцам. В числе награжденных - руководители крупных петербургских предприятий, преподаватели средних и высших учебных заведений города, солисты Мариинского театра, творческие работники. Губернатор назвала лауреатов "надеждой и опорой" города, самым главным его богатством и капиталом. "Вы лучшие из лучших, каждого из вас отличает высокий профессионализм и мастерство. На каком бы поприще вы ни трудились, куда бы ни вкладывали свой талант - в конечном итоге вы все работаете на благо нашего родного Санкт-Петербурга", - отметила Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.