Две вертолетные площадки санавиации заработают в Тверской области в 2011 году

Тверь, 28 марта 2011, 17:27 — REGNUM  Строительство вертолетной площадки у областной клинической больницы в Твери завершится до 1 июля. Она сможет принимать вертолеты санавиации в круглосуточном режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в департаменте транспорта и связи администрации Тверской области.

Для приема вертолетов в дневное время площадка у ОКБ, как и у Центральной районной больницы Вышнего Волочка, была готова уже с 1 января. Однако сегодня она представляет собой лишь расчищенное и подготовленное для посадки место. Как только сойдет снег, площадка будет заасфальтирована и приведена в соответствие со всеми стандартами. Здесь расположится диспетчерский центр, дежурная часть бригады врачей и спасателей. Будет установлено сигнально-техническое и радиотехническое оборудование, проведено освещение. В Вышнем Волочке вертолетная площадка должна быть построена к 1 октября.

К началу лета заработает и штаб авиационно-спасательного подразделения МЧС в Змеево. Для областей, расположенных вдоль трассы Москва - Санкт-Петербург закупят пять вертолетов Ка-32: один для Московской области, два для Тверской и по одному для Новгородской и Ленинградской областей. В Тверскую область вертолеты поступят в июле и октябре.

"Развитие санавиации в Тверской области позволит значительно ускорить процесс оказания помощи в случае чрезвычайных ситуаций в районах, на трассах, на крупных предприятиях. Вертолеты в считанные минуты доставят пострадавших в больницы. Поэтому губернатором поставлена перед нами задача построить в ближайшие годы вертолетные площадки во всех муниципальных образованиях Тверской области. В следующем году вертолетная площадка санавиации откроется в Торжке", - отметил начальник областного департамента транспорта и связи Андрей Рассказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail