В Татарстане три дня искали заблудившегося рыбака

Москва, 28 марта 2011, 17:11 — REGNUM  На протяжении трех дней велись поиски рыбака, заблудившегося на льду Волги в Камскоустьинском районе республики.

25 марта 26-летний казанец Руслан Сабитов позвонил по мобильному телефону в МЧС и сообщил, что он заблудился. Сориентироваться на местности ему помешала сильная снежная буря и непрерывная метель. Поиски были организованы силами сотрудников МЧС и МВД (30 человек личного состава, 17 единиц техники, в том числе два вертолета). Благодаря оператору сотовой связи удалось определить местонахождение пропавшего человека с точностью до 40-50 км, однако затем аккумулятор мобильного разрядился, и первую ночь заблудившийся казанец вынужден был ночевать в снегу под деревом.

Как выяснилось позднее, мужчина вместо Камскоустьинского района мужчина вышел к группе островов у берега со стороны Спасского района, пройдя по льду не менее 32 км. Утром он пошел дальше и около 7 утра дошел до домика рыбаков, однако там никого не было - рыбаки приехали только 28 марта. По их мобильному телефону он созвонился с друзьями и сообщил, что все в порядке.

В Камскоустьинском РОВД мужчина написал объяснительную и уехал домой. По словам рыбака, раньше он занимался спортивным ориентированием, но все равно не смог определить верный маршрут. Также у мужчины была с собой зажигалка, но костер он развести не сумел.

В этой связи МЧС Татарстана сообщает на своем сайте, что "с уважением относятся к любителям подледного лова рыбы, но некоторые рыбаки просто безалаберно, наплевательски относятся к вопросам собственной безопасности". Поэтому МЧС советует всем любителям зимней рыбалки адекватно оценивать ледовую обстановку и не подвергать свою жизнь опасности ради нескольких килограммов рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail