Переназначение Чурова - сигнал избирательной системе о том, что выборы пройдут по прежним правилам игры: политолог

Москва, 28 марта 2011, 17:03 — REGNUM  Переназначение главы Центризбиркома Владимира Чурова не стоит рассматривать в свете крупных политических величин, как то: расстановка сил внутри тендема Путин - Медведев. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Виталий Иванов.

"Это не имеет отношения к тандему, к парламентским и президентским выборам, к будущей партийно-парламентской системе и так далее, - считает Иванов. - Переназначение Чурова - это частный вопрос отдельной системы электоральной власти, системы избирательных комиссий, заложенной предшественником Александром Вешняковым и укрепленной самим Чуровым. Для этой системы переназначение - ясный сигнал: ничего принципиально меняться не будет. В выборы мы войдем. С теми же правилами игры и с теми же людьми".

"Если бы готовилось что-то серьезное, была бы попытка изменить расклад сил, то могла бы быть предпринята и попытка смены главы ЦИКа, - добавил Иванов. - Можно это трактовать и так. Но, как видим, ничего подобного предпринято не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.