Молодых людей в Вологде расстреливали в упор: подробности

Вологда, 28 марта 2011, 16:46 — REGNUM  Стали известны первые подробности происшествия с обстрелом прохожих на улице Конева в Вологде в ночь с 26 на 27 марта. Как рассказал корреспонденту ИА "СеверИнформ" Роман Щ., друг пострадавших, двоюродных братьев Андрея и Юрия неизвестные расстреливали в упор.

По словам источника, 26 марта они отдыхали вместе втроём, но около трех ночи разошлись. Андрей и Игорь решили продолжить веселье в караоке-баре, где уже не раз отдыхали. К ночному заведению на улице Конева областной столицы братья приехали на такси, в четвертом часу ночи. 25-летний Андрей вышел из машины и направился ко входу в заведение, чтобы посмотреть, много ли народу в клубе; Юрий остался в машине. Андрей заметил, что на крыльце у входа стоит много народу, но не придал этому значения. Но лишь только он зашел в заведение, на него сразу же набросился незнакомец и ударил в лицо. Опешив, парень подался назад и оказался снова на улице. Там его начали избивать те, кто стоял на крыльце. (Андрей хорошо помнит, что их было четверо). Его уже повалили на землю, когда из дверей выскочил человек кавказской наружности, который ударил его у входа, и тоже присоединился к избиению. Заметив все это из окна такси, Юрий выскочил из автомобиля и поспешил к брату на выручку. Юрий лишь успел крикнуть, чтобы брата перестали избивать, когда Андрей услышал выстрел. Один из нападавших выстрелил Юрию в колено. Раненый парень опустился на землю. Обоих молодых людей стали зверски избивать. Затем парней стали расстреливать в упор. Андрею выстрелили в спину - пуля ушла в лопатку, затем выстрелили в поясницу, а потом еще и в затылок. От смерти парня спас вовремя подставленный палец. Юрию повезло меньше. Он получил три выстрела в голову. По словам Романа, одна из пуль прошла навылет, пробив черепную коробку. После жестокого избиения и расстрела, Андрей смог услышать, как один из нападавших скомандовал остальным: "Все, погнали"! После этого подозреваемые уехали на машине, которая была припаркована у заведения.

Несмотря на ранения, Андрей смог встать. Он тут же побежал в здание, чтобы попросить о помощи. Милиционеры приехали через пять минут, а вот "скорую" пришлось ждать около получаса. Юрий двигаться не мог, но был в сознании, пока не приехала "неотложка". Сейчас Юрий находится в критическом состоянии - он в коме. Ему провели трепанацию черепа. Андрея выписали, он даёт показания в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail