Польша не поддержит НАТО в Ливии - ей хватает Афганистана

Таллин, 28 марта 2011, 16:02 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски сегодня, 28 марта отправился с рабочим визитом в Эстонию. Его сопровождает супруга - Анна Коморовска. В ходе визита состоятся встречи Коморовского с президентом Тоомасом Ильвесом, премьером Андрусом Ансипом и представителями польского меньшинства в Эстонии. Президент Коморовски посетит Таллин и Тарту.

Коморовски и Ильвес примут участие с польско-эстонском экономическом форуме. Польский президент прочитает лекцию в университете Тарту по теме "Добрососедство во внешней политике Польши".

Президентский министр Яромир Соколовски заявил РАР о том, что Коморовски находится в Эстонии по приглашению президента этой страны в 90-летие установления дипломатических отношений между странами и по случаю 20-летия восстановления этих отношений. Министр подчеркнул, что польский президент намеревается заявить о том, как важны для Польши отношения со странами Балтийского региона.

Как сообщает TVP1, уже состоялась встреча двух президентов. Коморовски выразил удовлетворение тем, что Польша и Эстония имеют схожие подходы в вопросе развития общей политики безопасности. Речь зашла и об участии НАТО в операции в Ливии. По мнению президента Польши, тот факт, что операцией руководит НАТО, не означает, что Польша должна в ней участвовать. По его словам, "большая операция" в Афганистане склоняет Польшу к тому, чтобы концентрироваться на гуманитарной помощи для Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail