Ивановская полиция в марте закрыла 15 игорных заведений

Иваново, 28 марта 2011, 15:13 — REGNUM  Несмотря на запрет в Ивановской области продолжает осуществлять свою деятельность порядка 76 игорных заведений, основная часть которых расположена в Иванове. На территории 13 муниципальных образований игорные заведения отсутствуют полностью. Об этом сегодня, 28 марта, рассказал заместитель начальника управления внутренних дел по Ивановской области по экономической безопасности Александр Римский на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Александр Римский сообщил, что с 1 по 25 марта сотрудники УВД проверили 28 заведений, в которых расположены игорные заведения. По результатам проверок 15 игорных заведений прекратили свою деятельность, в отношении остальных проводятся мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности. По результатам проведенных проверок было изъято 403 игровых автомата.

На заседании координационного совещания губернатор Михаил Мень отметил, что несовершенство законодательства в настоящее время практически лишает контролирующие органы возможности бороться с нелегальными предприятиями игорного бизнеса. "Президент страны Дмитрий Медведев дал поручение отрегулировать законодательство в данной сфере, ликвидировать правовые лазейки. Но ждать, когда появится необходимая законодательная база для действенной борьбы с нелегальными азартными играми, мы не будем", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.