В Киргизии из психбольницы сбежали пять невменяемых пациентов

Бишкек, 28 марта 2011, 15:03 — REGNUM  В Киргизии из психиатрической больницы сбежали пять опасных для общества пациентов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел республики сегодня, 28 марта, три дня назад около 22:00 из республиканской психиатрической больницы для тяжелобольных, что в селе Чым-Коргон Кеминского района, сбежали пятеро пациентов, находящихся на принудительном лечении.

Беглецы связали санитара, завладели его мобильным телефоном и 2.800 сомами (около 1,8 тыс. руб.), заперли в одной из комнат санитарку, угрожая, забрали у медсестры ключи и скрылись в неизвестном направлении.

По данным МВД, все сбежавшие содержались в четвертом отделении больницы, где находятся осужденные, признанные невменяемыми и направленные решением суда на принудительное лечение. Так, преступники были осуждены за воровство, разбой и изнасилование.

ОВД Кеминского района ведут оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники уголовного розыска Жайылского РОВД в городе Кара-Балте, расположенном почти в 100 км от места побега, уже задержали одного из совершивших побег. Остальные пока на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.