В Татарстане задержан начальник ветеринарного объединения района

Москва, 28 марта 2011, 14:58 — REGNUM  Сотрудниками УБЭП МВД Татарстана по подозрению в хищении бюджетных средств задержан начальник Сармановского государственного ветеринарного объединения РТ.

Установлено, что зная порядок предоставления субсидий, выделяемых сельскохозяйственным организациям, чиновник воспользовался служебными полномочиями. Для этого он убедил руководителя крестьянско-фермерского хозяйства подписать акты выполненных работ по строительству биотермических ям в 2007 году на территории Сармановского района, - сообщает пресс-служба МВД по РТ.

По актам они оценивались в 1,4 млн рублей, хотя в действительности данные работы не проводились. Тем не менее, 1,4 млн рублей поступили на расчетный счет руководителя крестьянско-фермерского хозяйства. Обналичив их, он передал данную сумму в служебном кабинете начальнику ветеринарного объединения, получив в качестве благодарности 60 тысяч рублей.

Чтобы создать видимость законности получения субсидии, начальник ветеринарного объединения передал в качестве премиальных руководителям агрохозяйств 840 тысяч рублей, а оставшейся суммой распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время задержанный находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.