Янукович: Открытие дела в отношении Кучмы "полностью естественно" (Украина)

Киев, 28 Марта 2011, 14:08 — REGNUM  Открытие криминального дела в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы - это тот процесс, который является полностью естественным. Об этом прессе сегодня, 28 марта, заявил нынешний глава украинского государства Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если о нем говорят специалисты, юристы, законодатели - для них ничего странного нет, как и нет каких-то свежих новостей по этому делу. То есть, все новости давно известны, только сегодня они складываются в определенный процесс, который уже идет к завершению", - сказал Янукович. Далее президент подчеркнул, что нужно, в конце концов, получить ответы на все вопросы, которые растянуты во времени уже более десяти лет. "Сплетни, что этот процесс превращается в современный политический процесс. Это лишь сплетни", - заявил Янукович. "Безусловно, Леониду Даниловичу неприятно. Ему никто не позавидует, но нужно заканчивать в конце концов когда-то. Нужно дать ответ на этот вопрос и его завершить", - сказал президент.

Вместе с тем глава государства выразил убеждение, что окончательную точку в данной теме должен поставить суд. "Ответ может дать только суд, потому что мы убеждены: в правовом государстве, которое мы строим, никто не имеет права кого-либо обвинять или кого-либо осуждать, пока не состоится суд", - отметил президент. "Нужно набраться терпения и определенной культуры всему обществу, чтобы не делать никаких сенсаций. Есть определенная процедура, которую нужно пройти. Государство должно двигаться вперед, в конце концов давать ответы на все вопросы, которые возникают", - резюмировал Виктор Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-президенту страны Леониду Кучме в рамках расследования убийства журналиста Гонгадзе. Обвинение предъявлено по статье 166 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий" в редакции 1960 года, поскольку именно эта редакция действовала в 2000 году. Украинские СМИ, между тем, отмечают, что по данной статье уже истек срок давности правонарушения. Между тем, лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает бесперспективным уголовное дело, возбужденное против бывшего президента Украины Леонида Кучмы. "Я убеждена, что будет "пшик" из всего. Они затянут время, это ничем не завершится. Это - не справедливость, не правосудие, это не настоящее наказание тех, кто виновен в убийстве Гонгадзе. Это просто отвлекающий маневр", - отметила политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин