Челябинск добивается прямых авиарейсов с Мюнхеном и Берлином

Челябинск, 28 марта 2011, 14:10 — REGNUM  Власти Челябинской области ведут переговоры о регулярных прямых рейсах из Челябинска в Берлин и Мюнхен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 28 марта губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он отметил, что ситуация, сложившаяся с рейсами из аэропорта "Челябинск" в европейские города, патовая. Из-за конфликта прежней администрации региона с руководством этого предприятия крупнейшие авиаальянсы теперь базируются в Екатеринбурге. В результате инвестиционная привлекательность Челябинской области снижается. Поэтому сейчас ведутся переговоры с компанией Air Berlin.

Предположительно, этот авиаперевозчик совместно с авиакомпанией "Сибирь" организует прямые рейсы из Челябинска в Мюнхен или Берлин. "Франкфурт, самый крупный в Европе транзитный аэропорт, уже занят, а два больших аэропорта Западной Европы, следующих по пассажиропотоку после него, расположены именно в этих городах. Новые направления будут даже более перспективными с точки зрения привлечения инвесторов, так как Берлин - это историческая и культурная столица, а Мюнхен - центр немецкого бизнеса. Для жителей области, бизнесменов и туристов это будет очень удобно, - заявил Михаил Юревич. - Сейчас мы ведем настойчивые переговоры и до конца года добьемся регулярного авиасообщения с одним из ведущих аэропортов Западной Европы. С одним из самых крупных, чтобы можно было прилететь туда и улететь дальше, в любой конец мира. Второстепенные аэропорты просятся к нам, но они могут "подкосить" пассажиропоток".

По его мнению, Челябинская область должна быть конкурентоспособна в сравнении с другими регионами России, причем держаться в вопросе удобства для иностранных инвесторов на первых позициях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.