Премьер Турции отправился с официальным визитом в Ирак и Иракский Курдистан

Анкара, 28 марта 2011, 13:41 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправился с двухдневным официальным визитом в Ирак.

В ходе визита Эрдоган посетит Багдад, эн-Наджаф, Эрбиль, а также встретится с религиозным главой шиитов Ирака аятоллой Сеедом Али Систани. В поездке премьер-министра сопровождают глава МИД Турции Ахмед Давудоглу, государственный министр и министр торговли Зафер Чаглаян, министр энергетики Танер Йылдыз и др.

Сегодня, 28 марта, Эрдоган проведет встречи с президентом Ирака Джалалом Талабани, премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, председателем парламента Усамой аль-Наджифи и другими видными политиками страны.

29 марта у премьер-министра Турции Эрдогана запланирована встреча в эн-Наджафе с аятоллой Систани, а во второй половине дня он отправится в Эрбиль на встречу с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани для обсуждения двусторонних отношений и ситуации в регионе.

Как сообщается, премьер-министр Турции Эрдоган также примет участие в церемониях открытия консульства Турции и международного аэропорта в Эрбиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.