По факту вооруженной "разборки" в Дагестане возбуждено дело

Махачкала, 28 марта 2011, 13:44 — REGNUM  По факту массовой драки и перестрелки, произошедшей 26 марта в дагестанском райцентре Карабудахкент, возбуждено уголовное дело по статьям 105, часть 1 (убийство) и 222, часть 1 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Дагестана.

Напомним, что инцидент произошел на окраине Карабудахкента около 11:40 мск 26 марта. В ходе драки, в которой участвовало около 40 жителей, житель этого села выстрелил из пистолета в одного из собравшихся, который скончался на месте. Еще один участник драки госпитализирован с ранением брюшной полости. По предварительным данным, убитый работал в ООО "Каспийгазпром" - дочерней структуре ОАО "Газпром", эксплуатирующей магистральные газопроводы на территории Дагестана (новое официальное название компании - ООО "Газпром ТрансГаз Махачкала").

По сообщению МВД Дагестана, автомашина марки "Мерседес", на которой скрылся один из участников перестрелки, была задержана около 13:20 мск 26 марта в дагестанском городе Каспийск. В машине были обнаружены пистолет и ружье с боеприпасами. При этом о задержании участников драки пока не сообщается.

Через несколько часов после драки несколько сот жителей собрались у здания администрации Карабудахкентского района и потребовали объективного расследования произошедшего. С собравшимися беседовали глава района Капур Исаев и сотрудники полиции.

В Карабудахкентском районе сильны позиции различных представителей кумыкской элиты. Споры между их сторонниками неоднократно приводили к силовым инцидентам и ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.