Челябинская область планирует получить больше льготного "дизеля"

Челябинск, 28 марта 2011, 13:34 — REGNUM  Челябинская область надеется увеличить объемы топлива, получаемого селянами для посевной кампании по льготной цене. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 28 марта губернатор региона Михаил Юревич.

По его словам, если цены на "дизель", установленные федеральным центром, устраивают область, то вот его количество - нет. Челябинской области выделили те же лимиты, что и в 2010 году. Однако тогда цены на топливо были завышены, а потому сельхозтоваропроизводители не смогли выбрать все льготные объемы. Сейчас же регион хочет добиться от Минсельхоза РФ их увеличения. В целом, по оценке губернатора, Челябинская область готова к посевной. "На село пока мы смотрим с оптимизмом", - заявил он.

Кроме того, как сообщил Михаил Юревич, регион получит из продовольственного фонда РФ 70 тыс. тонн фуражной пшеницы и ячменя. Их передадут производителям мяса птицы и свинины.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Минсельхозу Челябинской области удалось подписать соглашение о поставках 11 тыс. тонн "дизеля" с компанией "ЛУКойл - Уралнефтепродукт". Аналогичное предполагается подписать с компанией "Башнефть". Установленная цена на топливо на 10% ниже его стоимости на 1 ноября 2010 года и составляет 15 тыс. 525 рублей за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.