На новосибирском вокзале прошли учения по пресечению теракта

Новосибирск, 28 марта 2011, 12:30 — REGNUM  В Новосибирске прошли тактико-специальные учения (ТСУ) по пресечению террористического акта, минимизации ликвидации его последствий на объекте региональной транспортной инфраструктуры - железнодорожном вокзале станции "Новосибирский-Главный". Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, учения прошли в рамках реализации плана Национального антитеррористического комитета и под руководством оперативного штаба Новосибирской области с задействованием сил и средств УФСБ, органов внутренних дел, ГУ МЧС, Западно-сибирского управления на транспорте СК РФ, а также Западно-Сибирской железной дороги и спасательных служб Новосибирска.

По сценарию, правоохранительные органы получили сообщение о взрыве в зале ожидания железнодорожного вокзала станции "Новосибирск-Главный", в результате которого зданию был причинен значительный ущерб, имеются пострадавшие.

Учебная ситуация усугубилась вероятностью совершения серии дополнительных взрывов на железнодорожном вокзале террористами-смертниками с использованием взрывных устройств, закамуфлированных под багаж.

Решением руководителя областного оперативного штаба, в соответствии с замыслом учений, территория в административных границах Железнодорожного района Новосибирска была объявлена зоной проведения контртеррористической операции, с введением соответствующего правового режима.

Силами антитеррористической группировки предприняты меры по ликвидации чрезвычайной ситуации и установлению лиц, причастных к совершению террористического акта. В ходе реализации указанных мер организована эвакуация граждан, проведен поиск взрывоопасных предметов, задействована специальная техника, развернут мобильный модуль для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим при взрыве.

Задачами прошедших учений было выявление условий и устранение причин, способствующих проведению террористических актов в отношении объектов транспорта и массового скопления граждан, проверка степени готовности сил и средств областной антитеррористической группировки к решению практических задач по пресечению актов терроризма.

В результате подобных мероприятий совершенствуется уровень профессиональной подготовки должностных лиц и подразделений силовых органов, отрабатывается взаимодействие ведомств при проведении контртеррористических операций, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail