Калининградские таможенники перекрыли канал контрабанды детской одежды из Польши на 15 млн. руб.

Калининград, 28 марта 2011, 12:23 — REGNUM  В Калининградской области перекрыт канал контрабанды детской одежды из Польши на общую сумму 15 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской оперативной таможни, крупная партия качественной зимней и летней детской одежды, приобретенная в Польше у трех местных производителей, поступила на Юго-Западный таможенный пост Калининградской областной таможни, где и была задержана оперативниками.

"Было установлено, что житель Калининграда, не являясь предпринимателем, решил организовать семейный "бизнес", суть которого заключалась в покупке и ввозе из Польши с обманным использованием документов крупных коммерческих партий товара для дальнейшей его продажи на территории России", - отметил собеседник ИА REGNUM. К реализации задумки калининградец привлек своих родственников, поскольку организатор "бизнеса" знал, что имеет право перемещать через таможенную границу Российской Федерации только "товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц".

В отношении троих "предпринимателей" было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 и ч.2 ст.194 УК РФ (контрабанда и уклонение от уплаты таможенных платежей). Приговором Балтийского районного суда г. Калининграда граждане признаны виновными и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.