Дуклавс: иностранцы инвестируют в латвийские фермы

Рига, 28 марта 2011, 12:06 — REGNUM  Больше всего зарубежных инвесторов в Латвии интересует молочная отрасль и животноводство, и инвесторы идут как с запада, так и востока.

"Мировые цены на молоко растут, в мире существуют проблемы с продовольствием, и с учетом всего этого бизнесмены понимают, что в эту отрасль стоит инвестировать, потому что никто не будет инвестировать туда, где он не видит развития", - заявил министр земледелия Янис Дуклавс.

По его мнению, у многих латвийских предприятий скоро могут смениться владельцы. "Есть отдельные фермы, которым предлагали инвестиции на расширение и развитие", - рассказал министр.

По словам Дуклавса, несмотря на предупреждения представителей свиноводческой отрасли, о ее крахе в Латвии говорить рано. "Не думаю, что свиноводческая отрасль прекратит свое существование. Уже прозвучали заявления, что нужно, как и в сахарной отрасли, выделять деньги тем, кто прекращает работу. Это утопия. В Латвии есть много ферм, у которых нет кредитов и которые работают успешно", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.