Новгородский "детский спецназ" проведет тотальные проверки игровых площадок

Великий Новгород, 28 марта 2011, 10:45 — REGNUM  Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой в срок до 11 апреля намерен провести тотальный мониторинг состояния игровых и пришкольных площадок детских образовательных учреждений. Как сообщили сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного, поводом для такой проверки стал несчастный случай, произошедший 25 марта в детском саду в Чудово, где в результате обрушения кирпичной стены веранды на детской игровой площадке 5-летний ребенок получил серьезные травмы.

Помимо мониторинга детских игровых площадок, до 25 апреля будут проведены проверки ветхих, аварийных и заброшенных объектов области, представляющих опасность для детей. "В данной работе будет задействован так называемый "детский спецназ" Новгородской области, в состав которого входят члены общественного совета и помощники Уполномоченного по правам ребенка в районах области", - пояснили в пресс-службе новгородского детского омбудсмена.

В пресс-службе подчеркнули, что всю ответственность за жизни и здоровье воспитанников в соответствии со статьей 32 закона "Об образовании" несет образовательное учреждение, однако "несмотря на это, зная о существующем риске для детей, заведующая детским садом длительное время не ограничивала доступ детей к опасному объекту".

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области, "такая преступная халатность не совместима с занимаемой должностью заведующей детским учреждением". Елена Филинкова обратилась к губернатору Новгородской области с ходатайством об административном наказании всех лиц, виновных в случившемся и указала на необходимость разработки специальной программы по уменьшению риска гибели детей от несчастных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.