Екатеринбуржцы устроили флешмоб против точечной застройки

Екатеринбург, 28 марта 2011, 10:25 — REGNUM  В Екатеринбурге 26 марта прошёл флешмоб против точечной застройки во дворе домов №№66, 68, 70 и 72 по улице Амундсена. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сами жильцы, на оживлённой улице Амундсена часть горожан начала безостановочно передвигаться по нерегулируемому пешеходному переходу, тем самым блокируя движение автотранспорта.

Дело в том, что водители обязаны пропускать пешеходов, которые пересекают дорогу по нерегулируемой "зебре". В регулирование перехода вмешались сотрудники ГИБДД, которым удалось навести порядок и восстановить движение транспорта. В УВД Екатеринбурга признали этот факт, но отметили, что формально нарушений закона здесь нет.

Напомним, противостояние между жильцами и застройщиком длится уже много месяцев. Строительная компания планирует возвести в их дворе 16-этажный дом. Конфликт между жильцами и застройщиком неоднократно выливался в силовое противостояние. Обращения граждан в суды и органы власти результата пока не принесли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.