Антипутинскую акцию в Архангельске попытались сорвать неизвестные

Архангельск, 28 марта 2011, 10:01 — REGNUM  26 марта с 15 до 17 часов в парке имени Писахова, в центре Архангельска общественное движение "Солидарность" провело публичную акцию, посвященную 11-летию нахождения Путина у власти.

Как сообщили ИА REGNUM участники акции, они развернули флаги движения, оранжевый транспарант "Путина - под суд!" стали вести агитацию за привлечение к ответственности премьер-министра РФ Владимира Путина. Участники акции возложили на Путина ответственность за злоупотребление служебным положением, разворачивание масштабной коррупционно-откатной системы, предоставление необоснованных и незаконных преимуществ своим знакомым. "Руководимая Путиным партия "Единая Россия" за годы своей политической монополии приняла огромное количество антинародных законов, - отметил лидер северной "Солидарности" Александр Юфряков. - В тоже время она заблокировала принятие и ратификацию большого количества законов и конвенций, которые могли бы реально улучшить положения большинства россиян".

Агитация подкреплялась массовым распространением книги В. Милова и Б. Немцова о деятельности Путина и раздачей газеты "Антикоррупция". Прохожим раздали около 800 экземпляров книги. В акции принимали участие представители "Обороны", "РНДС" и Яблока".

Спокойное течение мероприятия в 16 часов пополудни было нарушено внезапным нападением хулиганов. Как рассказал Александр Юфряков, группа молодых парней, смешавшись с окружающими людьми, внимательно наблюдала за ситуацией, делая вид, что интересуется раздаваемой литературой. Неожиданно хулиганы схватили два флага "Солидарности" и бросились бежать. Им вдогонку бросились два милиционера. Поняв, что с ярко-оранжевыми флагами им не уйти от погони, неизвестные на ходу оторвали полотнища флагов от их древков, как смогли, порвали их и выбросили в снег. После чего похитители скрылись за заборами какой-то стройки в полукилометре от места проведения акции. Сотрудники милиции подобрали полотнища флагов и одно древко и вручили организаторам мероприятия.

Одновременно с этим эпизодом произошло второе нападение. Еще один юноша напал на участника акции, который подносил еще две упаковки книжек "Путин. Итоги. 10 лет". Ухватившись двумя руками за бечевки упаковок, он попытался вырвать пачки книг из рук участника акции. Бечевки лопнули и книжки выпали в снег. Нападавший попытался скрыться, но он потерял слишком много времени на борьбу с одним из участников пикета и, в конечном итоге, был задержан сотрудниками милиции.

После нападения хулиганов, участники акции встали плотной группой, прикрепили канцелярскими кнопками менее пострадавшее полотнище флага к древку и в течение 40 минут дружно скандировали лозунги: "Россия без Путина", "Власть - соблюдай Конституцию" и другие.

После окончания протестной акции, ее организатор, сопредседатель Северной "Солидарности" Александр Юфряков, вместе с пострадавшими от нападения, проследовал в Ломоносовское отделение милиции для дачи показаний и составления заявления о привлечении хулиганов к уголовной ответственности за хулиганские действия и нанесение ущерба. Сотрудники милиции сообщили, что личность задержанного одного из хулиганов установлена.

Напомним, это не первая провокация против Северной "Солидарности". В 2010 году написали оранжевой краской слово "Солидарность" на обелиске жертвам Интервенции и памятнике Ленину, затем напали на участников митинга, проводившегося с подобными лозунгами. Тогда никого из нападавших не поймали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии