В Еврейской АО за хранение марихуаны осужден многодетный отец

Биробиджан, 28 марта 2011, 09:27 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя Биробиджана, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Как 28 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в ноябре 2010 года в окрестностях одного из сел Биробиджанского района мужчина собрал марихуану количеством 264 грамма. Поместив наркотическое средство в полиэтиленовые пакеты, он отправился на автомобиле своей сожительницы в Биробиджан.

По пути следования в областной центр он увидел сотрудников милиции и сбросил пакеты на обочину дороги, что не осталось незамеченным. Автомобиль был остановлен сотрудниками милиции, обнаружившими и изъявшими в ходе осмотра места происшествия наркотическое средство.

Несмотря на наличие семерых малолетних детей, большого подсобного хозяйства, государственный обвинитель ориентировал суд на применение к подсудимому реальной меры наказания. Гражданин ранее судим за совершение аналогичных преступлений, отбывал наказание в местах лишения свободы. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.