Челябинск переходит на новую систему теплоснабжения

Челябинск, 28 марта 2011, 09:23 — REGNUM  В столице Южного Урала презентовали новую кольцевую систему теплоснабжения. Она позволит снизить себестоимость подачи тепла, что отразится на тарифах за коммунальные услуги, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Новая система обеспечивает экономию и по многим другим пунктам: сокращаются затраты на электроэнергию, ремонт оборудования, снижаются теплозатраты. Новое оборудование автоматически регулирует уровень подачи тепла в зависимости от температуры воздуха.

Еще один плюс от внедрения новой системы - возможность сокращения времени отключения воды в ходе опрессовки. Новая система более гибкая, она позволяет снабжать дома теплом от разных источников. Первая очередь новой системы будет запущена в течение 2 лет. За счет экономии на стоимости отопления установка прибора окупится уже за 2-3 года, уверяют разработчики.

Всего же, по подсчетам городской администрации, от реализации комплексной программы энергосбережения к концу 2015 года город сможет экономить до 4,5 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.